↓ Меню ↓

Когда Вселенная не отвечает (отзыв Юлии после театра)

uMQ6kMMYKIQЮния, с Новым годом!!!
Знаешь, так бывает, что процесс, запущенный в театре, идет и идет, и вдруг раскрывается чем-то чудесным через много-много времени :) Меня накрыло озарением и началось Волшебство!:) Как же долго я этого ждала! :) Спасибо тебе за то, что ты делаешь! :)
Хочу рассказать о таком явлении, как самодогон (не путать с самообгоном) — это когда при случайном сочетании обстоятельств мысли в голове, как в детском калейдоскопе, вдруг складываются в новый рисунок и остается только подумать: «Ооо, так вот о чем Юния говорила на семинаре почти год назад!! Теперь-то я поняла!».
Что называется не прошло и года:)
А речь идет о самом заветном — чувстве единства с миром. От него все ноги и растут. Но тут часто случаются баги восприятия, которые обязательно надо учитывать. Вот, например, такие.

«Когда Вселенная не отвечает».
Сидишь, бывало, и думаешь: «Дорогое Мирозданье, подари мне..». Ну, не знаю чего, но чего-то нужного. Пусть будут плюшки с маком. «Подари мне плюшек с маком, пожалуйста! Ты же такое щедрое, такое изобильное, такое любящее!» Пять минут, двадцать, час… Нет плюшек. «Плюшек бы мне, слышишь… Ты же такое любящее… Или не очень? Поняяятно.. Все с тобой ясно! Не любящее, холодное и бессердечное.» .
Проходит еще час. «Ой, а вдруг ты злое? А вдруг ты на меня сердишься? Ведь ни плюшек не даешь, да и вчера просьбу не исполнило.» И тут вообще во все тяжкие пускаешься: «Ой-ой, прости-прости меня за все, что я натворить могла! Ой-ой, не губи! Черт с ними с этими плюшками!»
И тут осеняет — Что это за театр одного актера? С кем это я все это время разговариваю? Чьего ответа я жду? У кого плюшек выпрашиваю?
Нет же никого кроме меня! Я и есть это самое мирозданье!

Это как у Жванецкого: «Одиночество — это когда ты всю ночь разговариваешь сам с собой, и тебя не понимают». Это как наступить себе на ногу и вопить о несправедливости и жестокости мира. Это как гоняться за своим хвостом и кусать его. Это как наступать на грабли. Это как разговаривать со своим же воображаемым другом и поссориться с ним. Это как думать, что Вселенная — это что-то отдельное от меня, которое может дать или не дать, ответить или не ответить, принять или отвергнуть. Как будто Вселенная — это кто-то чужой. Это как, если голова думает, что все остальное тело не имеет к ней никакого отношения (знакомая история, да?).
Мне кажется, что мир-то и любить даже не может. Потому что для любви нужно расстояние, отделенность. А этого нет, есть только единство и целостность.
И мне все больше и больше нравится образ малыша, который, размахивая ручонками, случайно ударяет себя по носу и возмущенно плачет, не понимая, что это его собственные неуправляемые ручки, а не что-то необъяснимое вдруг напало и обидело.

А про волшебство я серьезно. Юния, это и правда работает!!! Представляешь?! Мы все с миром реально едины! Удивительные вещи случаются на самом деле! Я в шоке:)))

 

 

Юлия Полева. 02.01.2016

 

 

 

Комментарии закрыты.