↓ Меню ↓

Колыбельная Вселенной

e31647b768feeebd8f457b1bcd2f6ecc350bde98Ирина Елисеева.

Чудеса для меня начались задолго  до 1 января 2017 года. Увидев на сайте Ресурсной логики объявление о конкурсе писем Деду Морозу, решила: «А давайте!» И написала письмо в стихах. Конкретно для себя даже не знала, чего просить. Не потому, что всё есть. А потому, что не знала, с чего начать. И опасалась, что письмо может вылиться в эпос. Поэтому попросила  всего и всем, в надежде, что и я среди всех  не останусь внакладе.

Письмо вдруг организаторам конкурса понравилось, и меня признали победителем второго тура! Чудо номер раз!..  Мало того, все конкретные просьбы за меня дописала Юния! Та, которая на дружеской ноге со Вселенной и Солнцем, замолвила обо мне поэтическое словечко!!! Шансы на исполнение всего прописанного в письме значительно возросли!

За это  хочу поблагодарить Юнию душевно, но это не всё. Чудо номер два —  царский подарок победителю конкурса писем — бесплатный вебинар «Метод ресурсных точек — Как реализовать потенциал Человека — Творца»! Я с огромным интересом, вниманием, радостным сердцебиением, тетрадью и ручкой в руках просмотрела все его 5 частей… Да, это способно перетрясти все прежние жизненные установки чуть ли не на рефлекторном уровне. И очень я  хочу  поделиться впечатлениями о… не знаю даже, как это назвать. Проявление действия этого метода, что ли?

Всё мы родом из детства. Банальность. Но эта формула коротко и емко объясняет нам все наши удачи и проколы, выбор не только профессии, партнеров, места жительства, но может быть, даже рисунка на обоях. А ещё знаю (из Ресурсной логики), что все наши негативные воспоминания – это темница для солнечной, позитивной, созидательной энергии.

В моей жизни такие воспоминания чаще всего связаны с отцом. Его уже нет лет 30. Он был настолько сложной личностью, что мы его любили и ненавидели одновременно. И жалели. И сами очень мучились. Особенно мама.  Это был весёлый, заливисто и заразительно хохотавший добрейший, замечательно поющий человек. Его даже настоятельно приглашали учиться в консерваторию. Тогда были программы типа «Алло, мы ищем таланты». Он отказался. Был заядлым технарём. Когда был трезвый.

Когда пил — превращался в злого, агрессивного, язвительного, ненавидящего всех и вся, всё время кому-то что-то доказывающим, не вызывающим ничего, кроме страха и желания бежать от него подальше, человека. Я понимала, что всё это — его детские травмы. Он в десятилетнем возрасте  потерял  дом, семью, родителей.  И очень не любил вспоминать те времена. Из мест своего детства уехал давно, и никогда туда не ездил даже как турист.

Понимать-то я понимала, но чем больше взрослела, тем яснее понимала, что жизнь с ним рядом — это… называется как-то иначе.

Я, кстати, тогда начала писать дневники. И с тех пор на собственном опыте знаю силу написанного тобой слова. Но это было проработкой совсем не ресурсных точек. Это был разворот и полная погруженность в проблему, без света в конце тоннеля.  Лет до 18 мои дневники были переполнены пессимизмом, тоской, обидами, неверием ни во что хорошее. Конечно, это бывало не постоянно, а наваливалось волнами. И тогда я садилась за тетрадь и всё, что накипело — выливала на тетрадный листок.

Тетрадей было много. Я их хранила… Иногда перечитывала.  Потом отца не стало. Всё плохое о нём постепенно сгладилось из памяти. Я его простила, казалось.   В дневнике писала всё реже. А однажды мне очень захотелось их сжечь. И я это сделала. В тот момент думала, что с прошлым я разобралась окончательно. А   отношения  с людьми  говорили об обратном. Мысленно я постоянно твердила себе, что всё в прошлом, что я всё простила и забыла. Но роль Жертвы не отпускала.

Посматривая  вебинар, я еле сдерживала себя, чтобы не начать тут же применять техники, щедро озвученные Юнией. Но всё же решила сначала всё просмотреть до конца. И только тогда начала пробовать. Первое, что я решила сделать – это  изменить прошлое по Методу ресурсных точек. Не вообще всё прошлое, а конкретные ситуации, всплывающие в памяти (по мере их всплывания). Думала, вот что первое всплывет – с того и начну. И вдруг вспомнилась одна такая мини – история. Я удивилась даже, что она ещё жива в моей памяти.  Отец с мамой пришли из гостей поздно ночью. Мы тогда снимали жилье в частном доме. Я не спала и видела в окно, что отец вошёл в дом и запер дверь. А мама осталась снаружи. Ночью, на улице. Видимо, они поссорились. Я смотрела в окно, как она присела на крылечко и опустила лицо в ладони. Я боялась отца, и мне было очень жаль маму. Я сидела у окна и плакала.

1354223338-060И я начала сочинять новое развитие событий. Записываю в тетрадь: (в начале сама  ситуация, а потом)»… мама осталась сидеть на крыльце. И вдруг… к маме подлетает огромная, яркая, мягкая  бабочка. Мама оказывается у неё на спине и взлетает в небо. На небе яркие звёзды, большие и маленькие сияют, как  алмазные россыпи. На горизонте светло. Там рассвет переливается нежными оттенками желтого, зелёного, голубого, фиолетового, розового. Я тоже оказываюсь на спине прекрасной, уютной бабочки и лечу за мамой.

3825853Отец удивлен поворотом. Выскакивает  на улицу.  А там на фоне звездного неба кружатся эти великолепные огромные бабочки. Он хватается за ближайшую, вскарабкивается ей на спину и летит за нами… Мы с мамой летим и удивляемся тому, что открывается вокруг. Тут мы подлетаем к белому зданию, похожему на замок, влетаем в огромное окно этого замка и приземляемся в красивом круглом зале. Посреди него стоит женщина в платье, которое всё время неуловимо меняется. Да и сама женщина как-то меняется, но при этом остается узнаваемой.  «Чей это дом?»,  –  спрашиваем мы. «Ваш»,  –  отвечает она, улыбаясь.  «А Вы кто?». «Я Фея Преобразовательница прошлого. Теперь вы будете жить здесь!». Я поражена и спрашиваю: «Папа тоже будет жить здесь?». «Да,  – отвечает она,  –  и твой папа, и твои братья. Они тоже сюда прилетели». «Но папа может опять…». «Нет,  –  говорит Фея-Преобразовательница прошлого, – Они все смогут сюда  войти, только абсолютно трансформировавшись. Пролетая в эти окна или двери, они станут самыми лучшими на свете людьми для вас. А вы для них станете самыми лучшими. И все вы будете здесь счастливы». «А вдруг что-то пойдет не так?»,  – спрашиваю я.  «На этот случай в вашей памяти я отпечатаю маленький хрустальный звонок. Как только вы о нём вспомните – он  начнет звенеть. И я его услышу. И прилечу, чтобы преобразовать всё, что уже случилось не так. Теперь в вашем прошлом времена  всегда будут счастливыми!».

Вот такая история. Я писала её, и почему-то очень сильно билось сердце, как от предчувствия какой-то большой радости. И теперь, когда перечитываю – сердце начинает волноваться. Но самое интересное, что вдруг через два-три дня события развернулись так, что я снова начала общаться с человеком, с которым общение прекратилось несколько лет   назад. Этот человек – женщина -поэт, переводчик, эссеист,  была очень важна для меня. Ее и ее мужа, известного культуролога, философа Г.П., я считаю своими земными учителями.      Когда не стало Г.П., я перестала получать ответы на свои письма. Решила, что З. М. теперь не до писем.  И мне было жаль, что общение прекратились. Тут не было чьего-то злого умысла. Просто так сложились обстоятельства.

И вдруг теперь, именно после всех этих чудесных событий – письмо Деду Морозу, победы, подарка- вебинара, применения техники, появляется человек, который присылает мне  номер телефона З. М. и просит меня ей позвонить.  Я  звоню. На том конце провода (телефон домашний) удивление, вопросы: что? как? почему? Рассказываю, З.М.  говорит, что посылала письма, книги, но они возвращались назад. И теперь просит срочно сесть за письмо и написать всё, что было со мной за эти годы. Общение возобновилось, чему мы обе были рады.

Я просто в шоке. В счастливом шоке! И всё думаю:  вот выпустила я из темницы прошлого эту самую позитивную энергию. Но  почему именно они?.. Может,  потому, что   Г.  П., человек потрясающей мудрости и доброты,  был для меня как раз тем отцом, чьей дочерью я бы хотела быть. Несмотря на то, что и своего я всё-таки любила. А З.М. – может быть, та Фея – Преобразовательница прошлого?

А теперь ещё один забавный случай — следствие именно настроя «Я — Творец в единстве с миром»… Утром выхожу из дома, иду на работу (идти минут 20). За это время говорю себе эту фразу разными тонами, и представляю разные движения вокруг меня — как иллюстрацию этого утверждения. Например: говорю «Я»  и представляю себя там, где иду. Потом говорю «Творец» и мысленно уношусь в далекий Космос. И пока произношу «В единстве с миром» через эти две точки начинается движение радужной энергии, которая рисует шар исполинских размеров. И в центре этого уютного прекрасного шара я иду себе спокойно и комфортно на работу. Хотя темно, мороз. Я, как южный человек, в былые времена в морозы впадала в анабиоз. Жизнь откладывалась до весны. А здесь и сейчас у меня был сплошной экстрим, которого я не поклонница. А теперь с этим утверждением я вообще перестала смотреть на градусник утром. -25? -30? Какая разница, если Я — Творец.

94894ec7675d631bbeba1eb1a4c34eb0_i-18851Всё прекрасно,  выхожу из дома и встречаю соседку, с которой мы много лет жили на одной площадке. Потом они с мужем построили дом, уехали жить  туда, а в квартире осталась дочь с семьей. Я её давно не видела. И естественно, заговорили, как дела, что нового в доме, у знакомых. и тд.и тп. И пришлось отвечать ей на какие-то вопросы, которые меня уже давно перестали волновать: какие-то разговоры, чьи-то разборки… Хорошо, что было утро, и мы обе спешили на работу. Разошлись.  Я пошла своим привычным путем. Правда, продолжая пребывать в состоянии диалога с бывшей соседкой. И вот иду я и удивляюсь — на каждом углу кто-то с кем-то ругается, спорит или просто очень громко разговаривает. Я думаю, как людям не лень с утра так выкладываться в эмоциях? Когда уже третий шумный диалог услышала — спохватилась — это ж я сама с утра завела эту шарманку! Подключила своим вниманием. Потом уже шла и успокаивала мир, и пела ему колыбельную. И представляла себе: Я — Творец баюкаю мир, завернув его в пушистый теплый сугроб.

По ночам все мантии заброшены

магами, наш город населяющими…

В небе лунный колпачок поношенный

примеряет тучка-кот, во сне зевающий…

Тишину трескучую и гулкую

прерывает песня карусельная…

Я брожу ночами переулками,

городу  мурлыча колыбельную…

День прошёл солнечно.

 

Эти пять частей вебинара «Метод ресурсных точек — Как реализовать потенциал Человека — Творца» – буквально Сезам, в котором доброго волшебства – на долгую счастливую, благополучную жизнь лет на 300. И не на одну. Юния – удивительно щедрый человек. Из всех техник, которые она предлагает, можно применить две-три и жизнь разворачивается на 180 градусов. А если все попробовать?!. Представляете!?. В её команде все  люди – абсолютные  Творцы. Волшебники, которым всё подвластно. Учиться у них – наслаждение!

Я просто физически ощутила, как это – снятие блоков и высвобождение позитивной энергии. Да, направление её действия  сложно предугадать. Это всегда сюрприз. Но сюрприз радостный, весёлый, позитивный во всех отношениях. Метод, ресурсных точек – как раз тот праздник, который всегда с тобой.

 

Ирина Елисеева

3 отзывов к статье “Колыбельная Вселенной”

ОльгаЯнварь 16, 2017 в 23:47

Спасибо Вам за откровения. Особенно отозвалась тема алкоголя. Дети алкоголиков всю жизнь несут проекцию Жертвы на каждое событие.

ЕленаЯнварь 17, 2017 в 22:23

Ирина, очень растрогало Ваше письмо! И для меня многое в нем очень близко… От души желаю Вам Счастья и Солнечной жизни!

АнгелинаЯнварь 25, 2017 в 02:13

Ирина, спасибо большое за такой отзыв!!очень трогательно и поучительно)Быть собой- радостной и чудесной, юной, неповторимой, ура!!

Написать комментарий