↓ Меню ↓

Конкурс волшебных историй — 5. Поиск работы и засолка желудей

Конкурс волшебных историй - 5. Поиск работы и засолка желудейКонкурс волшебных историй продолжается!

Как я работу искала

Было это несколько лет назад. Я работала в частной организации, у меня был сменный график. Я отработала свои дни, ушла на выходные, а когда вышла снова на работу, то уткнулась носом в объявление, что фирма разорилась и все свободны!

Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Но делать нечего – нужно искать другую работу. Я искала неделю, потом другую, в конце третьей недели, понимаю, что настроение уже на нуле.

И вдруг мне сын говорит: «Мама, пойдём в парк погуляем, жёлуди пособираем?» Я ему и отвечаю: « Мы же уже в прошлые выходные насобирали там желудей целый мешок , что мы с ними делать будем, солить что — ли?»

И мне вдруг в голову приходит замечательная идея: чтобы найти работу – нужно засолить жёлуди! Мы пошли в парк, насобирали «свеженьких» желудей, я их помыла, сложила в банку, круто посолила, положила листики лавровые и залила кипятком. На банку бумажку с инструкцией прикрепила : по 1 жёлудю класть в чай каждое утро до нахождения нужной работы. А чтобы результат закрепить я ещё ноги в унитазе прополоскала.

На следующее утро я выполнила свой ритуал и села обзванивать интересующие меня организации. И первая фирма в которую я позвонила взяла меня на работу, да ещё узнав, что у меня есть стаж работы предложили место «получше», а не то на которое искали сотрудника.

С уважением, Ольга.

Тапки розовой собаки

И еще одно ( !), чтобы не надоесть, стихотворение на переименование. Оно мне так много хорошего принесло. Но главное, чтоб был кураж.
Дела шли как то скучно. А тут подарили какие-то дурацкие тапочки в виде собак, да еще розового цвета. И я решила, что это то, что нужно.
И родились такие строчки:
Жара стоит. В разгаре лето.
В саду уж распустились маки
И вышла из кабриолета
Я в тапках Розовой собаки
И праздник уж начать пора
К столу уж подоспели раки
И я кричу: «Виват! Ура!
Я в тапках Розовой собаки
Я вся душа поет ликуя,
И небо посылает знаки
И я иду преред, танцуя
Я в тапках Розовой собаки
Татьяна

 Бесполезное дело

Юния, хочу послать тебе ещё одну историю — она из далёкого прошлого — когда я ещё ничего не подозревала о Симороне — только начинала прислушиваться к желаниям души. И у нас получился весёлый ритуал — теперь я знаю — что это был ритуал. а тогда это для меня было озарением, важным в жизни и я записала эту историю.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Я работала.

Я так старательно и хорошо работала.

И чем больше я работала, тем меньше денег я получала, как в наказание за жадность. Мне задерживали зарплату – и я решила – надо больше работать – тогда буду больше зарабатывать.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Теперь я болею.

Лежу и работу свою ненавижу.

Я смяла свой листок с расписанием моей работы на трёх работах в трёх учреждениях.

Смяла и выбросила.

И вот уже третью неделю я не могу поправиться. Мне было так плохо, что я испугалась, что я умираю.

И я умерла для мира. И я никуда не спешу. И я ничего не хочу. И я наслаждаюсь покоем, тёплой батареей и неизъяснимой благодарностью судьбе и Богу за это состояние.

И я научилась делать бесполезные дела.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Был мой выходной день.

Я пыталась найти самое бесполезное дело.

Это оказалось трудно.

Все дела были или полезными, или вредными.

Варя мне помогла. Она сказала:

- Мама, как хорошо – ты меня понимаешь! Пойдём, я покажу тебе самое бесполезное дело.

Мы пошли в последнюю комнату, и Тима за нами – он заинтересовался.

Варя залезла на кровать, уткнулась головой в моё красивое, красное, с бело-жёлтыми лилиями, покрывало, руки положила вдоль тела, а ножками задрыгала сзади. Тима, не долго думая, встал с ней рядом в ту же позу – и они забарабанили вдвоём. Это было так смешно и так безвредно и бесполезно – буквально на грани вреда и пользы.

Я закричала:

- Ой, как смешно! Я тоже так хочу.

Но для троих места на кровати не хватило.

Потом мы стали принимать разные позы – и это тоже было бесполезное дело.

А Тима всё время вместо бесполезных – делал вредные дела – то отдавит кому-нибудь ногу – то вещи портит, ломает что-нибудь. Но всё равно, нам было очень хорошо и весело, и после этого прибавилось сил.

Что мы делали потом – я не помню.

Вот так и получилось, что самое бесполезное дело оказалось самым значительным.

 Светлана Вино

Написать комментарий