↓ Меню ↓

Мужчинам о сути…

eI_vDHQWJ5Y-e1439910369378Некоторое время назад я получила по электронной почте необычное письмо. С этого письма началась целая серия озарений, касающихся женской и мужской силы, уникальности каждого человека, раскрытия естества и природного начала. Думаю, со временем эти озарения выльются статьями на сайт и новыми тренингами, а пока я хочу опубликовать нашу переписку.

«Добрый день. Частенько захожу на Ваш сайт и читаю разные статьи, старые и новые. Вообще Ваши статьи и творчество мне по душе. Иногда они очень сильно вдохновляют и поддерживают. Нахожу какой-то отклик внутри себя, какое-то согласие и большую радость от того, что все ТАК) Пытаюсь перенести его в жизнь, а не только радоваться перед монитором)) Бывает с переменным успехом). Но тут недавно в моей голове поселились сомнения. Ко мне закралась мысль, что Вы пишите в основном для Женщин, и в откликах тоже часто можно видеть женские отзывы. И я подумал, что может, это вообще не для мужчин, может, мне нужно что «мужское» читать, что-нибудь более прямое, целеустремленное, а я тут сижу в каких-то женских грезах и фантазиях. Может, это вообще вредно для меня?) Возник вот такой вот вопрос. Спасибо.)»

«Илья, спасибо за вопрос!

Он вообще актуален! И не только для вас. Я недавно поняла, что большинство мужчин именно так и рассуждают! Типа зачем мне волшебство, зачем доверие миру, ведь это не мужское. Мужское — это цель, это борьба, это прикладывание усилий. А на деле получается, человек идет на очередной виток борьбы с собой и миром, разочаровывается, черствеет, воюет. И снова по кругу.

А я ведь по сути пишу про волшебство БЫТЬ СОБОЙ и про ДОВЕРИЕ СЕБЕ и МИРУ. Про то, что можно и нужно приходить к успеху в единстве с миром. Идя из целостности. Этот путь, в первую очередь, экологичен! По отношению к себе, по отношению к окружающим, по отношению к миру.
Но мужчины почему-то считают, что им это не очень нужно (мне об этом писали и говорили). На занятия мужчин, действительно, приходит меньше. Оказывается, они боятся «размякнуть», стать «слишком хорошими и добрыми». А еще многие мужчины считают, что чувства — это не мужское. А между тем, чувства — это наша сила. Энергия жизни. В женских чувствах — женская сила, в мужских чувствах — мужская сила (акцентирую: чувства, а не эмоции).

Посмотрите в суть. О чем мои статьи? О чем техники? О чем тренинги? Что из этого не нужно мужчинам: Единство с миром? Наполненность жизни? Экологичность? Чувства? Радость? Осознанность Творца жизни? Чувствование себя, жизни?

Я сейчас, конечно же, обобщаю, когда пишу, что мужчины считают, что чувства — это не мужское. Я прекрасно понимаю, что мужчины — разные. И очень разные. Но в среднесоциальном смысле тенденция, увы, такая.

Точно так же, как социально обусловлено, что мужчина не должен быть чувствителен, что нужно чувства закрывать. Женщинам проще. Но ведь давно известно, что благодаря именно чувствам, женщины и живут дольше и трудности порой легче переносят… Так, может, стоит наоборот этому придать значение? И — открыть? Начать говорить об этом, начать действовать?

Но открыть именно по-мужски. Я встречала мужчин, у которых открыта эта сторона жизни. И это фантастически «мужские», мужественные мужчины. Яркие, харизматичные, открытые, ясные, лидеры…

Волшебство, о котором я пишу и говорю — это по сути чувственный контакт с миром! И чем полнее этот контакт, тем ярче жизнь, тем прекраснее сам человек. Чувства, чувствование,  доверие себе, доверие жизни и миру… Это и есть волшебство — по сути своей. И для мужчин, и для женщин…

Илья, огромное спасибо Вам за этот вопрос! Пока я писала Вам, я осознала, что подсознательно писала «людям», автоматически немного стирая половые различия. Полагая, что это поможет именно мужчинам лучше услышать меня.

А чувства, настоящие чувства, естественным образом делают мужчин мужественнее, а женщин — женственнее… Единство с миром, чувственный контакт с миром — это и есть настоящие чувства, раскрывающие естество человека…

Я вижу и осознаю, насколько именно мужчинам не хватает легкости, наполненности жизни, доверия, и уж тем более чувств и чувственности. Но я не понимала, как написать об этом, что написать…

И я прозрела :) Не побоюсь пафоса этого слова :) Благодаря вашему вопросу, Илья. Я еще не знаю, во что конкретное это выльется, но мне хочется писать мужчинам и для мужчин. И у меня есть очень сильное чувство, что мне есть, что сказать. Энергия просто требует выхода, так что удерживать я ее уже не могу, да и не хочу… )))

И мне даже немного жаль, что я так долго сдерживала этот порыв души! И теперь мне безумно интересно — во что же он выльется, в какое мое творчество.. :)

Спасибо вам огромное, Илья! БЛАГОДАРЮ!

P.S. Эти письма были написаны весной. И уже сейчас я с изумлением наблюдаю, как на занятиях и тренингах появляется все больше и больше мужчин! Такое ощущение, что меня услышали. Впрочем, озарения исходящие из природного естества, всегда так работают. И для меня это яркий показатель того, что все верно. А тема проявления чувств, чувственного контакта с миром для меня сейчас вышла на еще одну тему — проявление уникальности. И, похоже, что именно «стирание уникальности» — главное, что мешает нам по-настоящему раскрывать свою природу — мужскую и женскую природу Творцов, мастеров жизни, волшебников… Впрочем, об этом я еще напишу…

С любовью и волшебством, Юния

 

Продолжение читайте в следующей статье «Мужчинам о сути.. Или как проявить мужскую силу?»

Написать комментарий