↓ Меню ↓

Состояние «парения» и трасса сотворчества с миром

состояние парения или трасса сотворчестваНа эту небольшую статью меня вдохновило письмо с вопросом-запросом:

«Очень хочется научиться постоянному состоянию «парения», частенько волшебство отпускает меня, а не хочется!»

Небольшая ремарка. «Состояние парения» упоминается в некоторых симоронских книжках, как базовое состояние симоронавтра-волшебника.

Однако, здесь есть одна закавыка, сделать акцент внимания на которой мне кажется очень полезным. Особенно — для начинающих практиковать.

Трасса сотворчества с миром, мироощущение «на одной волне с мирозданием и состояние “парения” – вещи немного разные. Точнее — первое и второе, имхо — одно, а вот «состояние парения» — несколько другое.

Суть в том, что трасса – это динамический процесс. А в слове «состояние» для многих людей скрыт подвох. Мы так устроены, что все время пытаемся либо удержать состояние, либо бороться с со своими состояниями. Например, удержать состояние радости или счастья и побороть состояние страха или агрессии. Поэтому, стараясь «достичь» «состояния парения» можно невольно наступить на «грабли».

Трасса сотворчества с миром — это скорее метафора, приближающая нас к сути процесса. Ведь сотворчества может быть разным. И это — процесс. Не результат! А — именно процесс. Динамический, меняющийся. Мир ведь все время меняется, и мы меняемся. И такое описание больше помогает ощутить именно динамику процесса.

Так что — если непосредственно отвечать на вопрос, с которого я начала эту статью, то выходит, что чтобы оказаться на трассе, необходимо как раз обратное — перестать стараться удерживать состояние. И — вообще  - перестать что-либо удерживать.

Предвижу отклик: «Легко сказать — перестать удерживать!»

И отвечу наперед: Да, может и не  сразу, но это нарабатывается! У кого-то — быстрее, у кого-то — медленнее. Но нарабатывается — в любом случае.

Просто применяем техники, пробуем разные методы и постепенно внутреннее пространство расчищается, и приходит новая привычка – к удаче и трассовой волне…

Кому-то на это требуется больше времени, кому-то – меньше. Но оно в любом случае происходит со всеми – если больше делать техники и меньше анализировать! Потому что есть очень большая разница между тем, что «я представил себе» и «я сделал».

А для самомотивации могу предложить полезную метафору.

Представьте себе весы. На одной чаще весов – привычка мыслить и жить проблемно, на другой – трассово, творчески, волшебно. Каждый раз, когда вы что-то сделали полезное для себя – вспоминайте, что переложили с одной чаши на другую еще одну гирьку.

Постепенно привычка жить счастливо перевесит – и вы заметите, что все больше и больше живете волшебно. То есть — все больше и больше находитесь на трассе сотворчества с миром и все меньше и меньше соскакиваете в проблемы.

Как вариант — могу предложить такую фишку. Каждый раз, когда вы сделали что-то для себя-любимого или себя-любимой (в частности, технику применили волшебную), возьмите маленький листик, нарисуйте на нем смайлик. Или, как вариант, нарисуйте или напишите симоронский образ (симпатягу), и приклейте на видное место. По мере накопления листочков, вы заметите, что даже само их количество — уже серьезное подспорье для вас.

Однажды на симоронском занятии девушка рассказала, что после каждого применения техники, она вешала такую «памятку» на дверь. И — в один прекрасный день сработало оно весьма неожиданно для нее.

В момент когда возникла проблема, она вдруг наткнулась взглядом на дверь и поняла, что у нее просто не может быть проблем — просто потому, что она уже все для себя сделала. В итоге — проблема действительно волшебным образом исчезла. А воспоминание о двери со множеством наклеенных листочков поддерживало ее на трассе еще очень долгое время!

И еще момент. Очень важный навык — не драматизировать если что-то пошло не так, как вы ожидали. Просто сразу начинать действовать. То есть — тут опять в помощь – техники.

Если я не забываю о них, а использую постоянно, то в нужный момент обязательно придет в голову — что делать.

Если я знаю, что могу выйти из любой ситуации, потому что умею, есть навык и т.п., то и сами ситуации не пугают – какими бы они не были.

И это уже по сути о том, чтобы волшебство или симоронские техники стали не просто редкими эпизодами в жизни, а — постоянной практикой. Образом жизни.

С любовью к вам, волшебники и волшебницы!
Юния

2 отзывов к статье “Состояние «парения» и трасса сотворчества с миром”

ВасилийАпрель 11, 2017 в 08:58

Юния скажите нужно ли техники переделывать если они не получаються сразу.Заметил что когда плохое состояние работает все техники какие есть.Когда хорошее от техник становиться только хуже,тяжесть во всем теле .Пытаешся переделать еще хлеще.В итоге переходиш на другую технику она как бы помогает но получаеться не трасса а накрутка радости (приторная эйфория которая забирает все внимание ).Есть вариант оставить как есть и когда совсем поплохеет техника сработает и сработает хорошо но это мазохизм кокойто

JuniaАпрель 11, 2017 в 14:17

Василий, может быть Вам попробовать эту ситуацию обогнать? Потому что даже в формате вопроса — все как-то очень странно и запутано звучит. И непонятно,на какой вопрос отвечать. В чем вопрос — непонятно.

Написать комментарий