↓ Меню ↓

Там, где ты не нуждаешься во внимании

52770104_1261499492_3f17b1e0166ad6c1302b0eab2f740242Мы все или почти все очень боимся чьей-то нелюбви или неприятия. Как будто нас обязаны любить. Нелюбовь почему-то сразу приводит к состоянию «я-плохой» и самобичеванию.

А если присмотреться, нелюбовь — это всего лишь равнодушие. Ровно-Душие. Отсутствие любви совершенно не обязательно равно ненависти и уж точно не означает «ты-плохой». Но мы зачем-то связываем эти вещи воедино.

Однажды в ресурсном театре мы исследовали этот вопрос. Ответ оказался как обычно в детстве.

Ведь именно в детстве родители пугают нас нелюбовью, не осознавая, что это манипуляция. И что за ней стоит слабость и родительское неумение контактировать с ребенком по-другому, через внимание и любовь. Нас приучают, что самое страшное наказание — равнодушие. Или обиды. Ты не помыл посуду — я не люблю тебя! Ты не сделал уроки — я не люблю тебя! Ты не позвонил вовремя — я не разговариваю с тобой, я обиделся! Это наказание негативными эмоциями энергетически убивает Душу, разрушает психику. Хорошо, что не насовсем, что восстановимо. :-)

Как часто взрослые уже люди смертельно боятся игнора или равнодушия, считая нелюбовь самым страшным из всех существующих наказаний. Боятся сделать что-то не так, чтобы не получить этот самый негатив от других. Подавляя себя, не позволяя себе быть искренними, истинными, настоящими.

Или еще хуже, провоцируя других на негативные эмоции, потому что якобы «равнодушие хуже всего».

Но равнодушие — это всего лишь ровно-Душие. Отсутствие любви — не пустота и не дырка. Это когда просто ровно. Не пофигу, не «фиолетово», а РОВНО. Если присмотреться и убрать страх, негатив, обиды, то в этом нет ничего ужасного или страшного.
Отсутствие любви вовсе не означает наказание. И даже если равнодушие превратилось в игнор, то и это совсем не смертельно. Если нет старого опыта боли в загашнике подсознания.

А главное, можно продолжать любить всех, если хочется. Ведь любить — это вкусно. И это свобода, и независимость.
И как же легко становится жить, когда осознаешь эту независимость.

Отпадает необходимость заслуживать любовь у кого бы то ни было. У родителей. У учителей. У сильных мира сего. И даже у друзей и родственников.

Отпадает необходимость кого-то воспитывать или влиять не-любовью (игнором или обидами).

И как-то само собой в ответ на это понимание приходит ощущение-мысль, что твоя свобода как раз и заключается в том, что никто ничего тебе не должен. И чувства других людей перестают цеплять.

И внутри само собой рождается любовь-без-условий. И без усилий :-)

Там, где ты не нуждаешься во внимании

Все просто. Там, где ты не нуждаешься во внимании, там поле остается открытым. Безусловная любовь и внимание к человеку, даже если от него исходит обида или игнор. Парадокс в том, что и человек развернется рано или поздно, так или иначе.

Там, где ты не нуждаешься во внимании или одобрении, там царит Безусловная Любовь и Состояние Безмятежности.

С любовью и волшебством, Юния

 

2 отзывов к статье “Там, где ты не нуждаешься во внимании”

ИринаНоябрь 16, 2016 в 07:47

Не получилась задуманная встреча. Готовили долго, договаривались, суетились. переживали и… всё закончилось ничем. Задаю вопрос: «Что мы сделали не так?» Достаю карту, как ответ на этот вопрос. Выпадает Изобилие — Бытийность. Не понимаю. Что значит Изобилие? Мы что-то лишнее сделали? Или суетились чересчур? Перечитала эту статью (случайно зацепилась) и поняла: столько всего в этом мире, в этой Вселенной. Чё я на этой встрече-то зациклилась?

JuniaНоябрь 17, 2016 в 12:31

Ирина, да, судя по тому, что вы пишете — именно зацикленность. Чрезмерная важность и вы перестали чувствовать ситуацию. Вместо творцовости — зависимость от ситуации. Вы пишете «суетились, переживали…» — это уже показатель чрезмерно накачанного ожидания (завышенная важность)…

Написать комментарий