↓ Меню ↓

Хомо-симоронус: человек волшебный. Часть 14

Хомо-симоронус. Человек волшебный. Часть 14перейти в начало книги

Мохнатый пуловер, болтающий с трехметровым междометием:

Недавно я без предупреждения заехала в гости к подруге. Вообще-то я без предварительного звонка не люблю появляться – мало ли что. Но тут оказалась совсем рядом с ней, а мобильный, как назло, разрядился – и не позвонишь. Чем автомат искать, проще все же нагрянуть неожиданно. И застаю такую картинку. Моя подруга дома, ее муж – тоже. Оба нервные, злые, а по всему дому – кастрюльки, тарелки, чашки, банки с заготовками какие-то. Оказывается, они новую кухню заказали, со всякими там встроенными штучками и прочим. Старую кухню уже отдали и вот уже второй день ждут, когда же придут из фирмы — мерки снимать.

Причем, каждый раз они оба с работы отпрашиваются, а мастер как сквозь землю. И самое смешное, что Артур, муж Аньки – подруги моей – умудрился уже и договор заключить, и даже аванс какой-то внести. В фирме сказали, что так быстрее сделают. И вот уже второй день, как мастера нет. «Вчера мы им целый день названивали, — рассказывает Аня, — они говорят: мастер выехал, а потом у него машина сломалась. Ждите, типа, как починится, так и приедет.» Так ничем все и закончилось. И сегодня уже два часа назад должен был приехать другой мастер, и тоже – нет и нет. А в фирме телефон катастрофически занят…».

Надо сказать, что ребятам я про занятия свои ничего не рассказывала. Просто потому, что знаю, что не верят они в подобные вещи и делать ничего не будут. Хотя, по моим предположениям, в душе они очень даже «наши» ребята. «Вот ведь, – подумалось мне, – вроде бы удобный случай подворачивается. Попробую помочь…»

Говорю: — С этим надо что-то делать!

А Аня отвечает: — Да что тут сделаешь! Туда не прозвониться! У меня от прослушивания коротких гудков, что на том конце провода, уже голова раскалывается…

Я спрашиваю: — А у тебя голова раскалывается на половинки или на щепки?

Тут Аня на меня удивленно так посмотрела и отвечает: — Скорее пополам, от затылка до лба…

Я дальше спрашиваю: — А когда она совсем расколется, дальше туловище пополам начнет раскалываться или половинки головы на пол отвалятся?

Смотрю, Аня включилась, улыбнулась слегка, говорит: — Вся на две половинки развалюсь.

Продолжаю: — А половинки каждая в свою комнату горевать пойдут? Или – сядут друг напротив друга и будут в один тазик слезы лить?

Аня (уже улыбаясь и полностью включившись в игру): — Они в обнимку сядут и будут друг другу слезы вытирать правая рука левой половинке, а левая – правой…

- А вытирать будут салфетками одноразовыми или кружевными платочками?

- Платочками!

- Ага! А платочки у них оренбургские пуховые или под хохлому расписаны?

- Под хохлому!

- А хохлома в полосочку или в шляпе пирожком?

- В полосочку.

- Полосатая как матрас или как арбуз?

- Как арбуз!

- Арбуз астраханский или в маразме?

- В маразме!

- Маразм с парашютом или пятки чешет?

- Пятки чешет! – Аня уже смеется, но мне кажется, что надо еще немножко продолжить. Продолжаю, вплетя еще больше нетривиальных сочетаний:

- А пятки перелетные, летят на юг стаями или вышивают крестиком по зеленым роялям в отпуске?

- По зеленым роялям!

- А в роялях прячутся мохнатые пуловеры, болтающие с трехметровыми …

Пока я пыталась придумать, кто же там трехметровый, Аня, полностью уловив суть меня перебила:

- …Междометиями!

Мы расхохотались. Даже Артур, до сих пор сидевший с хмурым видом, улыбнулся.

- Все, — говорю, ребята, работа проделана отлично. Теперь давайте изобразим все это… Вот, говорю, допустим Артур будет мохнатым пуловером…

Реплику мою прерывает звонок в дверь.

Аня восклицает: «А вот и междометие!».

Посмеивающийся Артур открывает дверь… Там стоит мастер по кухням… ну, конечно, не три метра, ростом, но два с лишним – не меньше!

Когда мастер ушел, мы еще долго обсуждали, чем же нужно кормить междометие, чтобы оно так выросло…И что интересно, за эту однодневную задержку ребятам установили кухню на неделю раньше, чем было указано в договоре, да еще и скидку на установку сделали.  

Читать дальше…

Скачать книгу целиком

Чтобы освоить волшебные технологии, приезжайте на тренинг «Мастер Чудесных Событий»:

Смехотренинг «Мастер Чудесных Событий в Лосево». 

Комментарии закрыты.