↓ Меню ↓

Хомо-симоронус: человек волшебный. Часть 3

Симоронавты всех страх, самообгоняйтесь!(Перейти в начало)

В историях все реальные люди представляются симоронскими именами – это тоже часть технологии. Каждая история несет в себе анализ определенных ситуаций, благодаря чему можно увидеть эффективность симоронских методик.

Глава 1. Симоронавты всех стран, самообгоняйтесь!

Белый трактор в смокинге (Ирина):

Просыпаюсь утром после второго симоронского занятия. Как всегда, полуползком вылезаю на кухню и ставлю кофе. В висках ломит, ноги подкашиваются. Понятное дело, пятница, конец трудовой недели, недосып накопился, а дел на весь день столько… Как же мне неохота на работу! Маааама, роди меня обратно! И тут спасительная мысль – СТОП!!! ЧТО Я ДЕЛАЮ?

Зеркалка, и быстрее (зеркалка — это название одной из симоронских техник, краткое описание которой находится в «Кратком симоронском словарике») ! А зеркала где?.. Ага, прямо под рукой оказывается буханка хлеба, рядом колбаса. Быстренько нарезаю батон, колбасу, складываю кусочки горкой – вот моя «неохота», ее накопилось столько, что уже не помещается внутри меня. А еще сбоку ко мне пристроены полочки – я на них тоже неохоту коплю, только уже в консервированном виде (вскрываю банку кукурузы и насыпаю на бутерброды). И в амбарах коплю. И в резервуарах (это изображаю уже кухонной посудой)… Так. Смотрю на все, что наворотила – смеюсь… Ощущение такое, что от меня и до самой работы растянулась большая висящая в воздухе улыбка…

Позавтракала я прямо «зеркалами». И на работу помчалась… Только доехав до работы, я вдруг сообразила, что обычно я на своей станции с трудом запихиваюсь в вагон. А в этот день даже не заметила, как доехала…

И вот что еще я обнаружила: симоронские зеркалки с каждым разом все короче. Будто «соскребать» с каждым разом приходится все меньше. Если поначалу эта процедура занимала несколько десятков минут, то сейчас порой достаточно двух-трех фраз. Будто бы видишь сразу начало игры и ее абсурдный финал. И все…

Юния: А как у вас теперь с утренним настроением?

Трактор: Чудесно! Я даже думать забыла про утреннюю хандру. А главное знаю — пару бутербродов из «зеркал» – и я как новенькая…

Телевизор наискосок (Елена):

Я тоже в основном на работе симоронские самообгоны (что такое самообгон смотрите в «Кратком симоронском словарике») делаю. Иногда – просто на словах, но чаще всего – пишу или прямо из того, что есть на рабочем столе, отыгрываю. Оказалось, там у меня столько нужных вещей. Вот степплер, к примеру, в роли шефини у меня почти всегда выступает. Они чем-то похожи: зубастенькие оба. И все время замечаю что-то новенькое после  симоронского самообгона. То вдруг обратила внимание, что у шефини на работе брошка малюсенькая на воротнике, то на факс-аппарате отражение из окна…

Юния: Оно и понятно, ведь самообгон – это переход к новому восприятию. А значит – расширенный взгляд, снятие барьеров, разделяющих нас с людьми, предметами, с окружающим миром. Это очень хорошо, что что-то новенькое замечаете.

Клякса с хлебом-солью на рушнике (Лена):

А у меня с вещами-зеркалами не очень получается. Поэтому я в основном пишу. Если позволите, зачту последнее творение: симоронский самообгон, который я записала по поводу жилья. Мне в почте статья пришла о грядущих изменениях в законодательстве, и это меня очень впечатлило. Симоронский самообгон получился в три приема:

- Мой дом продают. Меня из квартиры выгоняют. Буквально с милицией пришли и в одночасье выставили на улицу. Стою во дворе, а вокруг меня кастрюли, тарелки штабелями… Одежда кучей прямо в луже лежит… (Тут мне стало страшно, и я начала сначала).

- Выгоняют меня из квартиры. С милицией. И с вещами. Буквально берут метлу и выметают – и меня, и вещи, и кастрюли с тарелками… Новой квартиры нет, поэтому селюсь на помойке… (Не получается, еще раз сначала).

- Мой дом продают. За квартиру требуют платить 10 тысяч евро в месяц. А у меня их нет. Поэтому меня из съемной квартиры выгоняют. И не только меня. Моих родственников – тоже. Вообще всех выгоняют. Выгнанные вместе со мной тысячи людей слоняются по России и живут в картонных домиках-коробках. Не нашедшие свою коробку сбиваются в стаи и стада… Мы, одичавшие, с воплями «Жрать!!» носимся по стране. Нападая на город, не оставляем ничего на своем пути. Как саранча нападаем и съедаем кошек, собак, хомяков. Некоторые ловят мух. А зимой в пищу идут мосты, дома, заборы. Для защиты от холода и выживания я выращиваю густую чешую, покрываюсь гривой по всему телу, выращиваю пять рядов зубов вместо волос, рот — на макушке в виде встроенной мясорубки, и массивные пружинистые копыта для ускорения пробега. Мои «одностадники» тоже такие же. По ночам мы, новые русские, собираемся стаями на деревьях, чтобы повыть на правительство. Это очень впечатляющее зрелище, так как мы при этом светимся от радиации всеми цветами радуги. Прознав об этом, нас приглашают по всему миру иллюминировать всякие праздники и просто города. Кормят радиоактивными отходами, и после этого развешивают за уши в виде гирлянд. И именно благодаря нам улицы каждого города к каждому новогоднему празднику освещены качественно…

Юния: Ну, и как у вас теперь с жильем?

Клякса: С жильем? Пока никак… Это же я только вчера написала. Мне так понравилось, что я теперь хочу продолжить… Целый роман замышляется…

Юния: Что ж, если этот роман вытеснит из вашей головы мысли о жилье…

Клякса: Ну, мысли не вытеснит, но все же…

Юния: Симоронский Самообгон – это не самообман. Изысканность сочинительства не заслонит прозаичности жизненной темы, которая послужила поводом для этого сочинительства. Наоборот, дистанция между нафантазированным вами сюжетом и обыденной несокрушимой реальностью может еще больше повергнуть вас в уныние…

Клякса: Как же надо было самообгоняться?

Юния: Так, как вы начали. Если вы решили использовать именно этот вариант симоронского самообгона, то его и продолжайте. Пять, десять, сто раз в симоронском самообгоне наступаете на грабли. Причем, на те же самые грабли, не увеличивая намеренно их мощь, не превращая в «оружие массового уничтожения». Нарисовали несколько раз одну картинку (каждый раз добавляя какие-то детали), набили себе оскомину – и все, возвращаться назад к своей проблеме просто НЕИНТЕРЕСНО! Вот тогда-то могут произойти реальные изменения в вашей жизни…

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

Скачать книгу целиком можно здесь.

Чтобы освоить волшебные технологии, приезжайте на тренинг «Мастер Чудесных Событий»:

Смехотренинг «Мастер Чудесных Событий в Лосево». 

Комментарии закрыты.