↓ Меню ↓

Доверие к миру. Как это работает?

— ВСЕ ПРОПАЛО! Все перестало работать!
— Как перестало? Что именно перестало работать?
— Ну вот, как кризис начался, так все и перестало работать! Что мне делать? Я потерялась! Мне страаашно! Неужели все?
— Да погоди ты! Давай подробнее!Примерно вот так началась наша консультация по Скайпу с одной, весьма продвинутой девушкой. Она просила не называть ее имени. Так что — пусть будет Ольга.

— Понимаешь, раньше у меня все работало, буквально, по щелчку пальцев. Уже много лет. Обращаюсь ко Вселенной с просьбой или озвучиваю желание и ощущаю, как меняется мир, как проходит запрос. Ну и конечно — реализация. Я привыкла, что все легко и быстро.

И вдруг — все перестало работать. Совсем. Уже несколько недель ничего не могу сделать. И страшно. Очень страшно, что все «сломалось». Мир сломался или я сломалась — не знаю. Но очень хочу все вернуть назад.
— Стоп! Такой запрос работать не будет. Все вернуть назад невозможно!
Давай посмотрим, видимо что-то ты себе заблокировала. Вот ты говоришь о страхе. Возможно, именно здесь и «зарыта собака».
Расскажи подробнее, пожалуйста. Как раньше работало, что произошло и что происходит с тобой сейчас…

***
Выслушиваю подробный рассказ. И понимаю, что начнем мы с фигуры Вселенной. Потому что именно Вселенная «работала» у Оли. Именно к ней она обращалась. Гипотеза моя была в том, что в связи с последними событиями в мире, что-то случилось у нее на уровне доверия к Миру, доверия ко Вселенной. Ну, или — возможно, на уровне доверия к себе, как Творцу.

Исследовать это можно через фигуры ресурсного театра. Поскольку механизм этой работы такой. «Взять фигуру» это как бы высветить своим вниманием определенный пласт восприятия человека. И это позволяет тщательно исследовать очень глубокие слои подсознания, недоступные обычному восприятию.

***
Итак, беру фигуру Вселенной и чувствую очень сильный и мощный поток любви. Действительно, очень большой поток. Неудивительно, что у девушки все работало «по щелчку».
Но вот в обратную сторону я ощущаю какое-то «перекрытие» потока. Какой-то блок. То есть от нее во Вселенную как будто не доходит что-то, не проходит…

Беру теперь этот блок фигурой. И ощущаю как будто замороженность. Фиксацию. Энергия как будто заморожена, остановлена. А по спине крадется легкий холодок страха…

Остановленный страх? Похоже на стеклянную перегородку. Между человеком и Вселенной. Причем, она странным образом работает как мембрана — в одну сторону пропускает поток, в другую — нет.
Расспрашиваю Ольгу, чего именно она боится. Чего-то конкретного мы не находим. Нет резонанса ни на одну тему. Это странно, но — как есть…
Что же тогда?
Пойдем другим путем. Через интуицию.

***
Погружаюсь в фигуру страха-мембраны глубже и слышу фразу: «Я прячусь здесь!»
А вот это уже интересно! Получается, Ольга как бы прячется за этим страхом. От чего? От всего неизвестного и непонятного. От мира, от будущего, от событий, происходящих в мире. И еще — самое интересное — от своих страшных фантазий о будущем! Причем, ведь получается такая хитрая штука. Чем глубже она заворачивается в свой страх, чтобы спрятаться, тем, естественно, страшнее рисуется будущее. А дальше — замкнутый круг! От такого будущего надо еще больше спрятаться, еще сильнее завернуться в страх. Причем, реально страх ощущается как теплое одеялко. Он как будто закутывает и прячет. Но по факту создает туман в голове и в чувствах и «замораживает», останавливает процессы.

Дальше — дело техники! Признаем, что это не работает, что создает не то, что призвано создавать. Также, через фигуры, изучаем дополнительные выгоды удерживать страх.

***
А они тоже очень интересные! Оказывается, если страшно, то можно ничего не делать. Жить в таком легком тумане-коматозе и делать вид, что все ок. Но опять же — не работает. Страх от этого становится только сильнее.

Еще выгода — можно начать искать кого-то большого и сильного, кто спасет, сделает все за меня. Правда, это тоже не работает. Страх то внутри, и от него внешняя фигура спасти не сможет. Признаем, что и это не работает.

Еще выгода — оказывается, борьба со страхом создает ощущение внутренней силы и смелости. Вот только, минус в том, что на самые простые действия уходит огромное количество усилий. И кажется, что это не просто действия, а я — огого! — гору свернула! А по факту — действие небольшое, а энергии съело — тонну. Из-за переживаний и борьбы со страхом энергозатраты увеличиваются в сотни раз. Снова признаем, что это не работает.

Еще выгода. (Да тут просто «Клондайк»! Теперь понятно, почему так просто этот страх не отпустить!) Высокая ценность самого страха, как эмоции. Почему такая высокая ценность? Да просто можно впасть в детство. А в детстве можно было пойти к маме или к папе. И — не проживать страх, потому что мама или папа — все решат. А если не решат, то успокоят хотя бы. Только мамы-папы рядом уже нет давно. И пойти не к кому. Пожалуй, эта выгода — главная. Она больше всего держит. И просто так не отпустит.

Поэтому, беру фигуру родителя. Того, к которому можно сбежать. Признаем, что это не внешняя, а внутренняя фигура. Этот ресурс — внутри.
И я наблюдаю-ощущаю, как внутренняя девочка соединяется-сливается с родительской фигурой в единый поток энергии…

Кажется, теперь и механизм страха можно отпустить. Отпускаем.

***
И — самое вкусное! Рассмотреть ресурсы, которые в этой структуре были закрыты.

Первый и самый большой ресурс — получился от соединения трех потоков — энергии, которая была закрыта в страхе, энергии детской фигуры и энергии родительской фигуры. Беру этот ресурс как целое и ощущаю, как начала двигаться энергия. От девушки пошел мощнейший поток во Вселенную.

А сама она — улыбается. Говорит, что любовь к миру ощущает. Как раньше. И кайфушки по телу от этой любви и принятия.

Еще ресурс! Какая-то новая способность проявилась! Видеть будущее. Буквально, выбирать из множества вероятностных линий ту, которая ведет к успеху. Выбирать интуитивно-чувственно. Ощущение такое, как будто вместе со Вселенной… У меня даже картинка появилась — девушка на коленках у Вселенной и они вместе обсуждают что-то… Видимо, то будущее, в которое девушка хочет прийти. Да, точно так! Еще немного кайфую от проживания этой способности и передаю ее девушке.

Еще ресурсик! Ой! Меня накрывает какой-то невероятной волной по телу. И я вдруг ощущаю себя единой со Вселенной. «Она» больше не внешняя фигура, не внешний мир. «Она» одновременно и внутри, и снаружи… Внешнее=внутреннему. И от этого как-то очень ясно и понятно. Внутри ощущается тепло и уют. Как в теплом пледе у камина, в кресле-качалке. Звучат слова: «Все будет хорошо теперь!». Я верю. Озвучиваю слова и вижу по глазам девушки, что она тоже верит и ощущает это… Можно сдавать фигуру этого ресурса тоже.

Еще ресурс! О! Да тут что-то мощное и объемное!
Слышу слова: — Чудеса заказывали? Будут!
На глаза отчего-то наворачиваются слезы. Радости, умиления, и какого-то волшебного чувства как в праздник: «Неужели это все мне?!»
Озвучиваю девушке. И вижу ее аналогичную реакцию.
Немного продышиваем поднявшиеся чувства, чтобы снять избыточный потенциал. И — тоже сдаю фигуру…

Фух! Кажется, все…
А, нет. Еще кусочек чего-то вкусного на подходе…
Беру фигуру. В руках появляется теплая энергия. Руки как будто в меховых варежках, настолько мягкая и приятная эта энергия. Целительство. Способность исцелять себя и других. Не только телесно. Еще словами, еще прикосновениями, еще энергией. И еще много как…
Рассказываю, что чувствую. Оля говорит, что давно подозревала. И что-то и раньше чувствовала. Но не так ярко, как сейчас. Чем больше я рассказываю, как мне видятся эти ее новые способности, тем ярче загораются ее глаза. Я чувствую, что она признает и принимает их всей душой. И мне очень интересно, как дальше это развернется у нее. Во что, в какую реализацию выльется…
Передаю Оле и этот ресурс тоже.

Мы обе ощущаем, что все. Процесс закончен. Спрашиваю, как дела, как самочувствие. И получаю в ответ блаженную улыбку и волну благодарности…

ЗАНАВЕС…

И немного информации. Провожу индивидуальные консультации по Скайпу. Подробности — в личных сообщениях в контакте: Юния Бурэ
Или — по ватсапп — +7-906-264-64-52 Юния

Комментарии закрыты.