Исполнение желания — это развитие!
Только что наткнулась на фразу: «Если бы мы имели все, что хотим, нам не было бы смысла развиваться дальше…»
И тут я вспомнила, о чем буквально вчера думала написать пост… :-))) О потоковой «точке Б».
Вводная. Пункт А — то, где я нахожусь сейчас. Пункт Б — куда хочу прийти. Удобная и простая модель для описания сбычи мечт и исполнения желаний. И работает, если умеешь «перешагивать» и легко проходить в точку Б…
Однако, в ресурсных театрах (это метод, которым я работаю с людьми и их желаниями) частенько наблюдаю, что многие забывают о том, что жизнь есть как до точки Б, так и после нее… :-)))
Но есть еще более приближенный к реальности вариант восприятия. Даже и не приближенный — а — как есть. Так, как оно в жизни есть на самом деле…
Вчера на занятии мы увидели это как способность. Назвали «Потоковая точка Б».
По сути, это когда я воспринимаю свои желания в контексте своей жизни, осознавая, что исполнение любого желания — это изменения. Осознавая, что вместе с исполнением желания я, по сути, запрашиваю вполне определенные изменения жизни. И эти изменения не всегда однозначно позитивные. Точнее, не все мы сами можем воспринять позитивно.
О, нет, я вас не пугаю. Но, к примеру, если вы хотите купить машину, то вам нужно также хотеть и быть готовым ее обслуживать и решать технические вопросы (либо грамотно делегировать этот вопрос), нужно будет на ней ездить и, как минимум, справляться со страхом дорог и так далее.
А если мы запрашиваем партнера для личной жизни, то нужно уметь как-то справляться с конфликтами или напряжениями, с возможными несовпадениями ожиданий…
Я очень часто встречаюсь с идеей, что все должно быть гладко и идеально спокойно и гармонично. Но исполнение любого мало-мальски крупного желания — это выход за пределы вашей зоны комфорта. Ведь «крупноту» мы и определяем именно этим — своим внутренним комфортом получения и освоения…
Именно поэтому я и начала свои размышления с только что прочитанной фразы: «Если бы мы имели все, что хотим, нам не было бы смысла развиваться дальше…»
Сразу ставлю диагноз автору фразы, да простят меня тонкие критики и ценители безоценочности… :-)))) Диагноз: фиксированное вИдение, картинка-представление, стоп-кадр. Фиксированная точка Б, о которой я писала выше.
Поясню…
Кроме того, это выход из «коробочки» ограничений. Сразу. Как только вы себе позволяете посмотреть потоково. И нет вопросов в тем, чтобы решиться. И нет вопросов со взвешиванием за и против. Также, как и нет позыва «лезть на рожон» (с закрытыми, полными страхов глазами), вопреки страхам и переживаниям.
Намерение войти в поток открывает глаза. Точнее даже не войти в поток. Мы ведь по определению в нем, в потоке жизни. Скорее — намерение начать это воспринимать. Воспринимать потоково и свое желание, и его реализацию и дальнейшую жизнь — тоже.
Сейчас пишу и понимаю, что как обычно пора бы предложить технику. Однако ни одна из мне известных не подходит.
Поэтому просто делюсь способностью! Кто умеет и может — берите через поле. Или через объемный образ (он в тексте описан и между строк — есть). Еще могу предложить «волшебный» образ — цветок-василек в балетной пачке. Берете образ, надеваете на себя и ощущаете, как «впитывается» способность. А потом — обнаруживаете у себя интересные и полезные «новинки расширенного восприятия»! :-))))