Как позволить чуду быть? (часть 4)
Вот уж никак не ожидала! Я еще отвечаю на комментарии под первой статьей, а их уже под третьей — множество! Так к моменту начала июньского тренинга про Волшебство у меня получится «Большая Советская Энциклопедия Волшебства». Советская — от слова «Совет». СОВместно написанноЕ Творчество.
Процесс мне очень нравится. Вопросы, которые Вы задаете, я по большей части, у себя в голове тоже находила. Порой мне удавалось их обходить, порой — перепрыгивать, а порой они мешали и останавливали. Но теперь у меня есть отличный повод разложить все по полочкам. Именно — разложить по полочкам. Потому что делать и понимать как сделано — это все-таки разные вещи. 🙂
Так что — продолжаем полет к источнику волшебства!..
Практика применения
На очереди у нас — две Марины. И их комментарии.
Марина: «…Читаю, все вроде понятно, но как на практике это применить — не понятно. Мне, наверное, надо как в школе. Рассказали материал, а потом например; и пример как это сделать.»
Марина, на практике это означает — в момент возникновения желания вспомнить о том, что все уже есть. Причем, в данном случае «вспомнить» — это не ментальный процесс! Я имею ввиду — вспомнить всем своим существом, а не только в мыслях. Целостно. И больше ничего не надо. Потому что дальше все как бы само раскладывается так, как нужно. Назвать этот процесс можно как угодно: «пробуждение внутреннего волшебника», или «осознать себя в Единстве», или «Соединение с высшим я» или «Симорон во мне включился», суть от этого не меняется…
Пример
Привести пример — могу. Заболел человек. По первым признакам — очень серьезно. По всем правилам полагается этой болезнью болеть долго и трудно. Но нас это не устраивает. Берут анализы. Врач уходит. Мы выходим в ЯСный (это звуко-пластическая работа, мы ее осваиваем на тренинге «Мастер Чудесных Событий»), работаем. Через несколько часов человек встает с кровати — ни симптомов, ни температуры. Здоров. Абсолютно. Утром прибегает врач, по анализам диагноз подтвердился. Однако, видя совершенно здорового «пациента», бормочет: «Видимо, в лаборатории анализы перепутали»… :-))) Таких примеров — множество. И это все об одном — о выходе из матрицы причинно-следственных связей.
Самое смешное, что вот есть случаи, когда я просто вспомнила и все изменилось… Сразу. Но я понимаю, что я практически ни один из них не могу описать словами! По крайней мере — очень трудно описать. И в самом описании уже будет некое расслоение на причины и следствия. Ведь я как бы ничего не делала. Просто импульс — вовремя ВСПОМНИТЬ! Но я все же попробую. День рождения. Толпа народу в кафе. Краем глаза замечаю, как кто-то задел хрустальный бокал. В доли секунды осознаю всю причинно-следственную связь. Падая на каменный пол, как мы знаем, бокалы обычно разбиваются… :-)) Мгновенный внутренний импульс и я как в замедленной съемке наблюдаю, как бокал мягко встает на каменный пол… Бокал — цел… А матрица привычных причин и следствий во мне в очередной раз взорвана… )))
Технически…
Теперь о том, как это сделать… Если честно — ответ тут может быть только один. Просто взять и сделать! Но я понимаю, какое раздражение может вызвать этот ответ. Потому что — совсем не просто. Ведь вы же считаете, что вы этого не умеете, правда? ))) Но на самом деле — все умеют. И все знают как. Именно поэтому я и говорю — просто сделать… Вспомнив главное — это УЖЕ есть. Вспомнить всем своим существом. Прямо сейчас. Уже есть. У вас. В вас. В каждом из нас. И совершенно не важно, что ваша размышлятельная часть в это не верит…
Понимаете, если сейчас я вам начну давать техники, практики и объяснять как это сделать, то это значит, что я начну выстривать ПУТЬ в заданную точку. А это — метод для плоскости (вспомните рисунки!). То есть по сути, это будет означать, что я поверила, что вы не можете свернуть листочек и соединить две точки. То есть выйти за пределы плоскости…
Поэтому я не буду здесь давать ни техники, ни практики. Хотя бы потому, что они есть и их великое множество. Это в общем-то все волшебные, симоронские и иже с ними практики. Они все практикуются для того, чтобы однажды просто свернуть листочек (как это описано в первой части статьи) и оказаться ТУТ, где всегда и был, и где все реализуется для меня в моменте возникновения желания! А в качестве основной и главной практики я просто предлагаю все время вспоминать саму идею. И стараться прожить и прочувствовать ее максимально. Изучать ее и все время возвращаться в эту «точку». Это не так просто, как кажется. Потому что мы привыкли думать по другому. И из другого места. Мы привыкли жить на плоскости. И задача в том, чтобы заметив себя на плоскости, сразу и без раздумий возвращаться к «одномоментности многовариантной полимерности пространства», то есть к тому что «прямо в моменте возникновения желания есть полная его реализация»…
Контролировать чудо?
Перейду к комментарию Мариши.
«…Мысль эту мы все давно могли словить еще в фильме «Матрица», потом у других авторов. Зеланд, известные фильмы «Секрет» и т.п. И я ловила эту мысль…но не смогла пока осуществить это в реальности. Чудо, до сих пор, если и происходит, то неконтролируемо, не до конца понятно, как именно…»
Мариша, «понять» — это понятие ментальное. Оно само по себе адресует нас к «коробочке с причинно-следственными связями». А мы знаем, что чудо происходит, как правило, в реальности, то есть за пределами коробочки. Получается, что «понять» и «чудо» — это принципиально разные модели поведения человека. С другой стороны, ты пишешь «не до конца понятно, как именно…» — и это уже говорит о том, что некое понимание есть. Но предположу, что оно отнюдь не мыслительного характера…
По-моему, сама мысль о том, чтобы научиться контролировать чудо, переводит нас из области волшебства, в область науки. Это неплохо. Но тогда нужно организовать как минимум «институт исследования чудес и волшебства», собирать статистику, проводить эксперименты. И, вполне возможно, через энное количество лет мы получим «контролируемое чудо». Хотя, лично я в результатах такого опыта очень сомневаюсь. Подход-то все равно остается через причинно-следственныее связи. Просто получить ОЗАРЕНИЕ и выйти сознанием из «коробочки», мне кажется много проще и быстрее.
То есть, мне видится принципиальная разность подходов. Я в этом процессе исхожу из того, что я по определению все знаю-умею-могу. В единстве с миром разумеется. И если мне кажется, что я что-то не могу или мир что-то не может, это значит, что я — в «коробочке». И надо из нее выйти. В реальность. В мир. В единство. В общем-то — и все. Но по жизни все гораздо многовариантнее, чем в описании. Потому что, например, можно внезапно забыть о том что я-творец и подумать, что хозяин в доме — тараканы.
Но в любых подобных случаях принцип действия — один. Не анализируем тараканов, не решаем проблем, не ищем причины неудач. Просто — ХЛОП! И внимание в реальность. И снова все на своим месте. И снова я в состоянии воспринимать «одномоментную многовариантность полимерности пространства», то есть — волшебство. :-))))
Здесь хочется сделать ремарку! Я не являюсь принципиальным противником анализа! Потому что все зависит от того, что вы хотите в итоге получить. Зачастую проанализировать проблему или понять, что мне мешает — намного более интересная задача, чем получить то, что хочется. И тогда стоит заняться тем, что интересно и анализировать. Просто желательно отдавать себе отчет, что этот путь — длиннее и сложнее.
Лена и Прага.
Лена пишет в комментах второй статьи: «Из всего этого получается, что… Я в Праге прямо сейчас)) я и есть Прага…»
Ленчик, все так. Ты прямо сейчас в Праге. НО! Происходит это в те самые даты, когда намечена поездка в Прагу!… Это в будущем. И это будущее есть прямо сейчас. Видишь? Видишь себя в Праге? Чувствуешь запах цветов? Видишь людей, которые там с тобой? Получаешь удовольствие? Это не надо визуализировать, это надо увидеть. Оно сейчас есть. Оно сейчас происходит. Ты и тут, и там. И этого расстояния нет, но оно есть. И этого временного промежутка как бы нет, но он есть. Ты просто смотришь в будущее и видишь… И все.
Теоретически просмотреть можно все. Даже — какие действия ты предпримешь, что и как разложится… Кстати, учитывая то, каким способом ты собираешься в Прагу, может быть стоит еще увидеть, как ты конкурс выигрываешь… По крайней мере, мне кажется, это наиболее слабая точка и ее стоит раскрыть шире…
Но лично я обычно смотрю только чуть, просто чтобы самой не улететь от знания, что все уже есть… Мы назвали этот способ созидающим вИдением. Основное отличие от практики целевых слайдов трансерфинга в том, что создавать слайд не нужно. Если все есть, нужно просто вИдеть или ощущать, или и то, и другое…
Глобальное и неглобальное
Мариша: «Еще вопрос: насколько глобальные желания возможно-осуществимы? От чего это зависит? Вот , например, кто-то захочет оказаться в точке реальности, в которой нет войны на Украине, потому что у этого человека куча родственником в зоне военных действий, ну или он сам сильно пострадал и очень этого хочет. Может сработать намерение одного человека? Или это озарение касается наших «мелких» желаний? Если так, то техника не универсальна…Просто, если работает, то должно бы и без условий работать на любые попытки куда-то переместиться, в любую точку. От чего будет зависеть возможность реализации? Возможность оказаться в точке.»
Мариша, здесь все просто. Только принять это непросто 🙂 Подобные понятия — «глобальное», «неглобальное», «важное», «неважное» — это все понятия из «коробочки с причинно-следственными связями». И ответ такой — насколько для тебя глобально — настолько и глобально. Для другого — по-другому. Если из коробочки выйти, нет разницы — планета земля в целом или песчинка на этой планете. Нет разницы — намерение одного человека или десяти. Как нет желаний мелких или крупных. Но есть в нас та самая «коробочка», а в ней сложены линеечки измерительные. И все выводы мы делаем на основании этих самых измерений. То есть — по сути — спрятавшись от реальности в коробочку в голове…
И самое главное! Мариш, то, о чем я пишу — вообще НЕ ТЕХНИКА! Это — жизненный факт, реальность. Это — то, как оно есть. Но если для кого-то это «только техника», то и работать оно будет от случая к случаю. Там, где «коробочка» позволит. А не там, где ты сама решишь. Попробуй посмотреть на то, что я пишу, как на реальность. Абсолютную реальность. И большинство вопросов отпадут сами собой.
Кстати, «коробочка» — это тоже реальность. Только находится она не в мире, а в голове. И выкидывать ее не стоит. Потому что выкинуть ее придется вместе с головой, а голова нам нужна, ибо голова наша — нечто намного большее, чем просто «коробочка с причинно-следственными связями». Выкинем коробочку — будет не хватать важного элемента в мире. Поэтому я просто предлагаю включить гибкость и научиться свободно перемещаться своим сознанием — за пределы коробочки, в коробочку. Или — видеть эту «коробочку» как составную часть многовариантной полимерности. Или — это вообще не коробочка, а плоскостная проекция многомерной реальности… Одна из возможных плоскостных проекций. И как угодно еще. И при этом осознавать — где я и что я и как я… И быть свободным в этом. Причем не только ментально, но и эмоционально, физически, энергетически… Смысл в том, что проецировать можно, нужно и полезно, а ограничивать себя рамками этих проекций — не нужно.
Вот пока я формулировала это (абзац выше я переписывала несколько раз) увидела свой собственный глюк. Увидела, как я придала важность объяснению, точности подбора слов и образов. И получается как бы накрыла капюшончиком ту область с которой хотела разобраться и, сидя внутри нее, под капюшончиком, пыталась это сделать. Получалось трудно. Попросила помощи друга ))) И оказалось, что дело не в том, что я не могу подобрать слова, а дело в той озабоченности и гиперответственности с которой я это делала. И как только «капюшончик» раскрылся, стало смешно и одновременно ясно-очевидно. И, кстати, это еще один пример, что все есть сразу и нужно только глаза открыть… То есть — расшириться, выйти за пределы… И это про то, что это не о реальности было, а о моем ограничении…
А если перевести в слова и логику полученный результат, то выходит, что картинка с «коробочкой» просто не подходит для описания того, что я хотела описать. Точнее — подходит только частично. А вот картинка с проекциями реальности на плоскость — описывает полнее и точнее… И на данный момент меня устраивает полностью… Но я опять же — помню, что это только картинки-описания! Проекция на плоскость!
И еще раз о том же…
Марина пишет: «Просто, если работает, то должно бы и без условий работать на любые попытки куда-то переместиться, в любую точку. От чего будет зависеть возможность реализации? Возможность оказаться в точке.»
НИ ОТ ЧЕГО! ВООБЩЕ! ТЫ УЖЕ ТАМ! ПРЯМО СЕЙЧАС! В моменте возникновения желания… уже существует реализация. Просто потому что это — ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Желание и его реализация — ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!
Я ведь, когда пишу эти статьи — по сути именно этим и занимаюсь. Раскрываю для себя и для всех, кто читает эти статьи, это явление мира. С каждой строчкой, проникая глубже в суть. Скажем так — изучаю этот жизненный факт. И порой я это делаю, утащив его в свою коробочку и измерив линеечками. Так что — не факт, что я где-то не создала лишних ментальных построений и не выстроила путь, вместо того, чтобы просто вспомнить… 🙂
К примеру, в начале статьи я еще писала про «оказаться», а сейчас я понимаю, что это слово совсем не то. Оказаться там, где ты уже есть — невозможно ))) Можно — осознать или вспомнить. Слово осознать мне нравится больше. И, кстати, написав это, осознала, что со вчерашнего дня у меня раскрылось на порядок больше понимания этого явления… За что огромное спасибо всем спрашивающим и комментирующим!
Полет продолжается!… И продолжение следует…
С любовью и волшебством, Юния
Написать комментарий