↓ Меню ↓

Самообгон. Не думайте о «белой обезъяне»

самообгон. не думать о белой обезъянеПродолжение. Начало — здесь.

Погуляла по Интернету в поисках интересных мыслей по Самообгонам… и нашла… свои :) Пяти-шестилетней выдержки, а может и больше. Я уже и забыла, что когда-то писала эту статью… В чуть-чуть подредактированном варианте выкладываю.

Самообгон — что это?

Когда мы чего-то объелись, нам как правило этого еще очень долго не хочется. Вот тем и воспользуемся. У вас проблема? Нереализованное желание? Сосед машину купил, а вам на ту машину еще триста сорок пять лет копить? И не дает вам та машина ни сна, ни отдыха? Тогда – вперед! Фантазируйте. Реализуйте свое желание! Насытьтесь им так, чтобы при одном взгляде в сторону соседской машины вас смех разбирал, а может — чтобы просто забылось, стерлось… Не пугайтесь, если вам действительно машина нужна, и вы самообгнались качественно, пути новые найдутся, нарисуются. С чистого листа. И с нового уже поля зрения.

Как делать самообгон?

Разыграйте-нафантазируйте, как вы оказываетесь первым покупателем во вновь открытом супермаркете, и вам вручают за это десяток машин. Или… Подумайте, может быть у вас скоро день рождения, и друзья вам подарят выигрышный лотерейный билет? Или… Друг детства, в Америку уехавший, вдруг объявился? Буквально на улице столкнулись. И от радости встречи он вам свою машину на память оставляет? А может – государственная программа машинизации всей страны началась? Всем на улицах машины раздают? Любой марки, любой конфигурации? Придумали? А теперь доводим свое желание до абсурда, до смеха, до полного маразма. Причем, реальность сюжета, который вы разовьете, значения не имеет. Лишь бы для вас было убедительно. Пусть окажется, к примеру, что машина та живая и размножается самостоятельно. И через неделю у вас уже автопарк. Вы машины продаете, а они рождаются в арифметической прогрессии. И уже на улицах машины штабелями складываются, люди вместо квартир машины ваши покупают, потому как они повышенной комфортности и все «евростандарты» за пояс сразу затыкают. А еще машины ваши умными оказались, и научились с джакузями рождаться, саунами и бассейнами, причем, сами ездят по голосовому управлению, на кличку отзываются. Правительство вашими машинами заинтересовалось, другие страны-государства стали их закупать. Селекционеры голову ломают, а ваше лицо со всех плакатов и экранов вам же улыбается и подпись под ним: «Спаситель-машинизатор человечества!»

Согласитесь, что после рождения такого сюжета, вряд ли еще к теме возвращаться захочется. А вслед за этим Вам уже новые пути видны. Может – поймете вы, что вам та машина и не нужна была, просто зависть замучила. Может – и впрямь машина откуда-нибудь возьмется. А может – вы новую модель роликовых коньков изобретете, самоедущих и экологически чистых, после которых никому уже и в голову не придет на машинах ездить! То есть, мы предлагаем вам вырасти из шаблона, из списанного с кого-то сценария жизни! А значит – увидеть другие пути, новые, никем еще не спетые, не сыгранные. Ваши! Впрочем, Симоронский самообгон – это только часть Симоронских секретов, после самообгона еще надо к себе-новому (или «Другому», как говорят симоронисты) и стартуя от этого образа трассу сотворчества с миром вырастить. Но, это уже — другая сказка… Об этом можно в книге «Из жизни Хомо-симоронусов»  прочесть, а можно – на «МЧС-смехотренинге» освоить.

Симорон — система «подсмотренная» в жизни

Симорон – система «подсмотренная» в жизни, а значит – естественная для любого, мало-мальски творческого человека.

Могу привести пример. Вон, видите, девушка в метро? Стеснительная такая. То ли от того, что руки деть некуда, то ли от страха перед людьми, кончик шарфика своего крутит. Эк Вас закручивает, девушка! Того и гляди – сами как шарфик скрутитесь и как его кончик дрожать будете… Эх, девушка, кабы вы самообгонной методой владели, вы бы со смыслом шарфик крутили, «обгоняя», высмеивая все свои стеснения и жим-жимы! И не осталось бы у вас внутри ни «скрученности», ни дрожания, а только танец жизни. И глазки бы по-другому смотрели – со смешинкой!

Как видите, самообгон – это совершенно естественный способ раскрепоститься, выйти из своих шаблонов и закостенелости мышления. Способ «наиграться» в свои проблемы в «лабораторных» условиях, с тем, чтобы не было необходимости играть в такие игры в реальной жизни.

самообгон 2

Не думайте о белой обезъяне!

Принцип «белой обезьяны», если хотите. Есть такая притча о Ходже Насреддине. Вот ее вольный пересказ.

Вызвали как-то Ходжу Насреддина к заболевшему халифу. Говорят – излечишь – полцарства и все блага твои, не излечишь – с головой простишься. Ходжа видит, что дело плохо, умирает халиф и спасти его вряд ли возможно. Но себя-то спасать надо. Приказал тогда он собрать всех родственников у постели халифа и сказал: «Если никто из вас в течение трех дней не будет думать о белой обезьяне, халиф поправится. Я сделал все, что мог, теперь дело за вами!» Через три дня халиф, разумеется, умер. Но, как уже понятно, голова Ходжи Насреддина при этом ничуть не пострадала…

Понятно? Разумеется! Не может человек не думать о чем-то, если ему сказать «не думай».

А в жизни как? Да также! Ведь очевидно для многих, что позитивное мышление приводит к изменению окружающей реальности, что оптимисту всегда живется лучше, чем пессимисту. Но где ж его взять-то, оптимизм? Как заставить себя не думать «о белой обезъяне»?

Конечно, вы уже поняли – не думать, скорее всего, не получится. Тогда предлагаем надуматься, надуматься так, чтоб больше не хотелось, чтобы вас естественным образом «вынесло» на волну жизнетворчества, где просто нет места умирающим халифам с белыми обезъянами! Вот собственно и все, на чем работает Самообгон и множество других симоронских техник. И никаких заумных объяснений, никаких глубокомысленных теорий.

Самообгон в стихах

И на закуску — как еще один пример — стих в формате самообгон + выращивание трассы.

(Примечание: Симпатяга — это одиночный волшебный образ, который мы надеваем на себя, а выращивание трассы сотворчества с миром — серия образов, выливающихся в режиме непрерывности. Есть еще выращивание трассы через ЯСный (симоронский танец), но это уже другая история)

Вот один из примеров применения Симоронской технологии:

Мысля взорвалася, как взрыв бензобака…
За нею – эмоция – злая собака…
И ворохом тут же страшки набежали…
Вопят мои чуйства: «Спасуся едва ли!!!»

Тут голос Вселенной раздался тревожный:
- На трассу! Скорее! Спасайся кто может!
Выкладывай быстро, ведь это начало!
Упустишь – распустит проблемища жвала…

Все понял! Скорее! Беру сковородку,
Побудь моим страхом прошу – тем, что с плеткой.
Ты ручкой скрипи и гнусавь: Под откос!
Вся жизнь – будто съехавший с рельс паровоз…

Чуть легче, однако! Отпущено? Вряд ли…
И тут замечаю в руке моей грабли…
Ну то есть не грабли, а вилка, но пусть
Она мне как грабли гребет мою грусть…

И мысль отражая, с ней рядом кассеты,
Что чавкают, будто с желаньем вендетты,
За ними – кувшин – переполнен водой…
Ты будешь как жадность, что правила мной!

Все вроде? Ан нет… где-то что-то тревожит…
О будущем мысль тебя, солнышко, гложет?
Все верно, ведь если работа напрасна,
То жизнь твоя будет вот также ужасна…
Как роза, что вянет в горшке без полива…
Зачахнешь ведь, будто сушеная слива…

Ну хватит! Душиться вконец надоело!
Эгей, Чернослив! Принимайся за дело!

И я создаю винегретик в веснушках,
Что тапочком гладит кудрявую мушку,
А мушка, собрав по весне чайной ложкой,
Нектар, что дается зеленым горошком
Под лепет картошки со строгою миной
Печатает песню кефир-мандарина.

Теперь я побуду зеленым горошком,
Нектаром, что что-то лопочет окрошке,
И песню спою я лукавым банкеткам,
И гордым кефирам, и вдумчивым сеткам…
И уши пушисто расправлю, как крылья,
Взмахну ими, как комаров эскадрилья…
И дождиком прыгну вон к тем облакам,
И радуг пучочки я людям раздам…
Теперь я, наверно, похожа на … Нечто…
Эй, кто тут страдал по несбывшимся мечтам?

С любовью, Юния

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ЗДЕСЬ…

Один отзыв к статье “Самообгон. Не думайте о «белой обезъяне»”

РыжаяДекабрь 6, 2012 в 15:47

Юния, привет! Хочу поделится моим самообгоном.Делаю первый раз, не судите строго))Итак, есть у меня одна проблема: один человек (Юра) должен мне сумму денег, и сейчас он от меня скрывается и в наглую не берет трубку, меня все это оч напрягает, т к человек этот бывший уголовник.. вот и не знаю чего ждать..решила пойти на самообгон. Итак..ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ ВЗМЫВАЮТ В НЕБО… Узнаю я что Юру вновь упекли, в смысле за решетку..и вот он сидит.. в Крестах.Ну решила я нему на свиданку наведатся, захожу в камеру , а он ведро с парашей обнимает..нежно так , как маленького ребенка.Спрашиваю-»Чего трубку не берешь?», а он -»Не могу отвлечься, я на параше сижу, а вдруг она убежит?» и опять начинает ведро с дерьмом гладить, приговаривает под нос что-то..тут он достает из кармана пакетик с сушеными какашками ,забивает косячок, затягивается так смочно и тут дым из него повалит ..зеленый такой..из ушей, носа, глаз, волосы у него начали приподниматься..и из волосяных луковиц тоже зеленый дымок стал просачиваться..Тут Юра весь становится зеленого цвета, улыбается мне, глаза у него становятся как вареные яйца в разрезе, высовывает язык, а вместо языка-лист салата.Юра показывает язык ведру с парашей, параша в ответ ему булькает, негодует..И тут одна волосяная луковица с его головы подрывается, и , как ракета взмывает в воздух, прорывается через тюремную решетку…она на свободе..ветер приятно щекочет ей пятки, луковица завязывается в узелок от удовольствия (вот тут у меня замурчала симпотяга))).Луковица парит в свободном полете, оставляя за собой зеленый хвост кометы. И вот она над Невой выписывает двойную петлю, тройной реверс, все небо в зеленых разводах (как в Жуковском на параде 9 мая)) . А Юра сидит в камере в позе лотоса,обняв ведро, смотрит своими вареными яйцами в никуда и на выдохе поет О-О-М-М и с каждым вздохом с его головы взмывают через решетку волосяные луковицы-каметы… и танцуют над Невой свои танцы…свобода..

Написать комментарий