↓ Меню ↓

Самообгон. Вопросы и ответы

самообгон. вопросы и ответыПродолжение. Начало здесь.

В этой статье я отвечу на несколько типовых вопросов о технике самообгона.

1. В каком времени вести самообгон, в настоящем или в прошедшем? Ведь он должен быть как бы законченным, но везде вроде написано что в настоящем…

В обшем-то нет особой разницы, в каком настоящем или прошедшем времени вести самообгон. Ведь его задача — доиграть ситуацию до конца, взорвать ее абсурдом и — выйти на другую, творческую волну. Задача — освободиться от тех пут и путаниц, которые мы сами себе порой придумываем. Но в прошедшем времени делать порой проще и легче, и самообгон так быстрее идет. Так же как и в третьем лице. Только не забывайте, что мы все — разные. И то, что подходит одному, может не подойти другому. Я бы порекомендовала попробовать разные варианты и на личном опыте посмотреть, как именно вам легче это делать.

2. Какой давности происшествие, которое мучает, можно самообогнать?

Любой давности. Любое событие. Причем, и свое, и чужое — если вы им впечатлились. Но в самообгоне речь ведем преимущественно о себе, а не о ком-то другом. О своих страданиях. Дело в том, что если событие мучает сейчас, значит где-то на подсознательном уровне оно у вас не осталось в прошлом (не прошло), а продолжает длиться. Мы уникальны в этом плане и порой можем продолжать и продолжать играть внутри себя в уже законченную в реальности игру годами, а то и десятилетиями. Любое событие, которое вас волнует, мучает, порождает страхи в сегодняшнем дне, обгоняйте. Но! Не нужно выкапывать эти события специально. Только те, которые актуальны в сейчас. Иначе можно погрязнуть в бесконечных раскопках.

3. Когда нужно делать самообгон, а когда обгон?? Обгон — это ещё когда совершенно ничего не ясно в ситуации? Когда только предчувствие чего-то хорошего или не хорошего, правильно? А самообгон — это когда уже проблема давно существует и если её не обогнать, то она так и будет негативно развиваться? Правильно я поняла эту разницу?

Я бы не стала делить на обгоны-самообгоны. Это по сути одна и та же техника, только в разных ракурсах. Предчувствия можно самообгонять точно также, как и прошлые, как и текущие события. Ведь предчувствие — это снова образы в вашем внутреннем пространстве, это ваши ожидания. И они существуют в том самом моменте, когда вы их чувствуете-ощущаете. Вот в этот самый момент их и нужно самообгонять. Закончить этот сюжет можно точно также, как и сюжет прошлого. И внутренние психологические сюжеты — страдания, страхи и тому подобное — их тоже можно самообгонять. И на тему здоровья — тоже можно. Эта техника универсальна по сути своей.

4.Самообгоняться нужно обязательно вслух и чтоб самообгон кто-то слышал?

Можно писать, можно делать самому и в одиночестве. Способов и вариантов — множество. Здесь важнее другая вещь. Внутри себя реально сделать самообгон сложно — особенно на первых порах. Ведь в нас одновременно живут множество слоев мыслей. И если делать самообгон в голове, то есть риск запутаться, заткнуться, впечатлить себя еще больше. Поэтому на первых порах лучше делать в тех вариантах, о которых я писала в статье «Фишки самообгона».

 5. Про симпатягу. Например, я самообогналась и нарисовала симпатягу. Мне теперь этого симпатягу только по этой проблеме применять — закидывать на дома, предметы, или вырисовывать на предметах людях, или можно теперь его везде применять? И еще про симпатягу. Его нужно обязательно самому придумать или, если понравилась, например, ВАША радуга, свернувшаяся калачиком, то можно и её взять себе как образ?

Симпатяга (волшебный браз, образ себя-другого, переименование) — это дверь на трассу сотворчества, к себе настоящему. Он никак не привязан к проблеме. Больше того, если проблема осталась и вы о ней помните и продолжаете переживать, значит вы недообогнались, не вышли. Симпатяга может в этом случае помочь, но если остались серьезные «хвосты», то лучше сделать еще один самообгон или любую другую «разгрузочную» технику. Симпатяга — не таблетка, этот образ не лечит симптом. Этот образ помогает нам идти туда, где проблем нет. Ведь есть очень большая разница между тем, чтобы лечить проблему или двигаться к здоровью! Так вот, симпатяга — это второе.

Именно поэтому подходит любой симпатяга, который вам отзывается. Это значит, что вы признали в нем дверь на трассу сотворчества с миром. Симпатяга не бывает мой или ваш. Но в этом деле есть один нюанс. Важно не сделать из симпатяги талисман, нечто незыблемое и неизменное, поэтому дабы не погас в нем огонек творчества — развивайте образ так, чтобы вам это было весело и вкусно.

6. ЧТО вы посоветуете за самообгон проделать в этой ситуации? Например, хочу я сделать самообгон на моего бывшего друга, что он про меня забыл и просто выбросил на помойку теперь, и что он и сам-то теперь один, а ко мне всё равно не возвращается… 

Самообгоняем мы всегда СЕБЯ! На кого-то или на что-то сделать самообгон невозможно. В данном случае — оставьте вторую часть и идите по первому сюжету, о том, что про вас забыли и на помойку выбросили, и что вы там, на помойке делаете. На мой взгляд, легче будет обогнаться в прошедшем времени и третьем лице — «Она».

7. Может, напишете ЧТО такое ТРЭК? Просто зажмурить глаза и что всплывёт, то это и будет ТРЭК? Или просто с прищуренными глазами посмотреть на окружение и что-то найти новое?

Насколько я помню, ТРЭК — это очень-очень давнее Бурлановское понятие, о котором рассказывалось в книгах Долохова и Гурангова «Курс начинающего волшебника».

По сути, сейчас в симороне этого уже нет. Это была просто одна из десятков или сотен удобных моделей, чтобы научить людей фантазировать и создавать симпатяг (тогда это называлось переименование).

Если непонятно про ТРЭК, не мучайте себя, возьмите любой другой способ создания симоронских образов (симпатяг). На мой взгляд, гораздо проще и эффективнее создавать образы из предметов окружающего пространства. И голова не напрягается, и фантазия развивается, и пространство вокруг гораздо симпатичнее становится. Об том, как это делается читайте в статье «Как развить фантазию и образное мышление»  и симпатяга, волшебный образ, симоронский образ, переименование.

8. Может посоветуете какую-нибудь действющую реальную методику по решению проблем — потому что самообгоняться всё-таки очень долго нужно, а если времени не всегда для этого достаточно…

Надеюсь, никого не обижу, но очень хочется ответить вот что… Я часто слышу такую фразу: «Мне симоронить некогда, у меня проблем слишком много». Понимаете, о чем я?

В общем-то, все симоронские методики — действующие. И на сайте их опубликовано много (хотя это только десятая доля вкусного и полезного) — выбирайте на свой вкус. Но для освоения любой техники требуется некоторое время и некоторые вложения сил. Потому что, это работа с собой. Веселая, ненапряжная, эффективная. Но все же — работа. Наш мозг работает в режиме непрерывности — 24 часа в сутки. И если 20-30-40 лет до того мы в режиме автопилота думали шаблонами, парились по пустякам и учились создавать себе проблемы, то наверное, стоит потратить немного времени, чтобы раскрутить это в другую сторону. Мозг наш — очень совершенный аппарат. А симоронские техники — естественны. Поэтому обратный процесс происходит с помощью симорона намного быстрее. И если хотя бы какую-то часть времени посвятить себе-любимому вместо того, чтобы в десятый раз бежать по замкнутому кругу одной и той же проблемы, экономия энергии, времени и сил получится — колоссальная.

Что касается непосредственно самообгона. Поначалу это действительно бывает долго. Но постепенно — по мере разгрузки внутреннего пространства и наработки навыка, получаться станет все быстрее и быстрее.  Порой — за доли секунды. Выскочила картинка негативная, следом за ней — сразу — абсурдная, следом за ней — сразу симпатяжная. И понимаешь — все ок. Игра закончилась, даже не начавшись. Просто чем дальше мы ушли от себя, тем — вероятно — дольше возвращаться. Чем ближе мы к себе-настоящему, к трассе сотворчества с миром, тем проще идут и техники, и события в  жизни.

С уважением, Юния

 Продолжение темы ЗДЕСЬ…

 

2 комментария к статье “Самообгон. Вопросы и ответы”

ДарьяАвгуст 24, 2016 в 08:54

про Симпатягу: симпатяга — дверь, развивать его, он загогулина и он же образ (да еще и с песнями), он — новое имя итд. Но ведь каждый обгон заканчивается симпатягой! это что, есть мой главный и маленькие помощники? а если по нескольку раз в день обгоняться на разные темы, то сколько же их. И который работает? последний в очереди? ) Юния, помоги )

JuniaАвгуст 26, 2016 в 13:46

Дарья, помогаю))) Логика простая ))) Есть Трасса, пространство мечты, путь на котором все складывается и получается как надо… Симпатяга — дверь… Чем больше симпатяг — тем больше дверей ))) Работают все! Любой. Ведь на самом деле работает не симпатяга, а человек. «Я включилась — все получилось!» Внутреннее включение творца, волны сотворчества с миром. Вот что важно. Можно себе представить не дверь. А выключатель например ) Сколько симпатяг, столько и выключателей. Точнее — включателей. Работает тот, который под рукой в данный момент. На деле это выглядит так, что работает тот, который мурчит, интуитивно отзывается. Тот, который Вас включает… Там нет главных или помощников. Главный — «Я-Творец» ))) Или — «Я — солнце» )))

Написать комментарий